sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Raul Soares e Manhuaçu disputam o melhor café do Brasil

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês) divulgou a relação das 104 amostras que, entre as 273 inscritas, foram pré-selecionadas e irão para a etapa do Júri Nacional do 9º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil. Entre os aprovados estão dois produtores de Araponga, dois de Dom Viçoso, uma de Manhuaçu e outro de Martins Soares.
A nota de corte foi de 84 pontos, em uma escala de zero a 100. Do total aprovado, 74 amostras são de Minas Gerais; 14, de São Paulo; 9, da Bahia, e 7 do Espírito Santo. A relação dos produtores que tiveram seus lotes pré-selecionados está na página da internet da entidade ( www.bsca.com.br ). Até o próximo dia 29 de outubro todos deverão depositar seus lotes em um dos armazéns credenciados.
A etapa do Júri Nacional está marcada para a semana de 3 a 7 de novembro, com a divulgação das amostras semifinalistas no dia seguinte (8). Os lotes aprovados pelo Júri Nacional passarão em seguida pelo crivo do Júri Internacional, que será integrado por no mínimo 10 especialistas indicados pela Alliance for Coffee Excellence (ACE). A avaliação das amostras será na semana de 10 a 14 de novembro. O resultado final será divulgado no dia 14, em cerimônia que será realizada em São Lourenço (MG). Os lotes vencedores serão vendidos no Cup of Excellence, marcado para 13 de janeiro de 2009.
As amostras de Ângela Maria de Paula Lage (Fazenda do Retiro em Manhuaçu); Carlos Sérgio Sanglard (Fazenda Serra do Boné em Araponga); Édio Anacleto Miranda (Sitio da Matinha em Araponga); Olavo Alves Nogueira (Fazenda Vista Alegre em Raul Soares); Mariana de Carvalho Junqueira (Rancho São Benedito em Dom Viçoso) e Márcio Heleno de Carvalho Junqueira (Sitio Bela Vista em Dom Viçoso) foram aprovadas para a próxima etapa.
A região de Manhuaçu é conhecida nacionalmente pela produção de grãos de qualidade. Recentemente a cidade foi homenageada com um estátua, de aproximadamente de 2,5 metros, pela título de possuir um dos melhores cafés do país. Cidades como Santa Margarida, São João do Manhuaçu e Matipó contribuem para a elevação da qualidade do café em toda região, uma vez que a produção cafeeira é o principal cultivo dessas cidades.
Willian Chaves com informações do Portal Caparaó

Nenhum comentário: