terça-feira, 16 de julho de 2013

Boa dica!!! SENAR MINAS oferece cursos na 84ª Semana do Fazendeiro

O SENAR MINAS novamente é parceiro da Universidade Federal de Viçosa (UFV) na realização da Semana do Fazendeiro. Nesta 84ª edição, o SENAR irá oferecer cursos para novas turmas com o apoio do Sindicato de Produtores Rurais de Viçosa: Casqueamento e Ferrageamento de Equídeo, Classificação e Degustação do Café, Fabricação de Açúcar Mascavo, Fabricação de Rapadura, Manutenção de Trator Agrícola, Operação e Manutenção de Motosserra e Operação e Manutenção de Roçadora.

As inscrições pelos Correios para pessoas com comprovação de vínculo rural começam nesta segunda-feira (15) e se estendem até 31 de julho. As inscrições pela internet estarão abertas entre os dias 12 e 30 de agosto. O formulário para inscrição está disponível no site
www.semanadofazendeiro.ufv.br.

Com o tema “Família Rural: a perspectiva da vida no campo”, o evento acontecerá entre os dias 14 e 20 de setembro, no campus da UFV em Viçosa. A programação conta com cursos, Dias de Campo, Workshops, Clínicas Tecnológicas, momentos como “Troca de Saberes”, “Semana da Juventude” e “Mulher Rural”, além de atividades culturais, com exposição fotográfica, dança, cinema, circuito de museus, oficinas, espetáculos musicais e teatro.

Promovida pela UFV desde 1929, a Semana do Fazendeiro foi a primeira atividade extensionista desenvolvida por uma universidade brasileira e busca oferecer oportunidades de melhoria na produção e no bem-estar do produtor. O evento reúne produtores rurais, trabalhadores do setor agropecuário, estudantes de escolas agrotécnicas, participantes de ONGs e agentes municipais, estaduais e federais ligados ao meio rural. Confira a relação de cursos:

Fabricação de Açúcar Mascavo

Conteúdo: Valor nutritivo do açúcar mascavo; corte da cana; fabricação do açúcar mascavo; embalagem dos produtos; preparo do produto para comercialização; legislação ambiental e destino dos resíduos.
Dias: 16 e 17 de setembro
Vagas: 12

Fabricação de Rapadura

Conteúdo: Valor nutritivo da rapadura; corte da cana; fabricação da rapadura; embalagem dos produtos; preparo do produto para comercialização; legislação ambiental e destino dos resíduos.
Dias: 19 e 20 de setembro
Vagas: 12

Classificação e Degustação do Café

Conteúdo: Classificação do café pelos indicadores de qualidade; classificação do café por característica da bebida; classificação do café por característica do tipo; limpeza dos equipamentos; cuidados pós colheita.
Dias: 16 a 20 de setembro
Vagas: 12

Casqueamento e Ferrageamento de Equídeo

Conteúdo: Equipamentos, peças anatômicas e local de trabalho; composição do casco; contenção do animal e limpeza dos cascos; avaliação dos aprumos do animal; aparação dos cascos; moldagem das ferraduras; fixação da ferradura ao casco; acabamento do casco e liberação do animal; destinação de resíduos.
Dias: 16 a 20 de setembro
Vagas: 12

Manutenção de Trator Agrícola

Conteúdo: Conhecimentos básicos sobre a estrutura do TAP; manobras básicas na condução do TAP; sistemas do TAP e sua manutenção; lubrificantes.
Dias: 16 a 19 de setembro
Vagas: 12

Operação e Manutenção de Motosserra – duas turmas

Conteúdo: Legislação Florestal; conhecimentos básicos sobre motosserra: marcas; modelos e uso; componentes da motosserra: motor, sistema de corte e de segurança; manutenção preventiva; montagem e desmontagem do conjunto de corte; preparo da mistura de combustível e abastecimento, regulagem do carburador.
Dias: 14 a 20 de setembro
Vagas: 10

Operação e Manutenção de Roçadora – duas turmas

Conteúdo: Máquina: partes e funcionamento (motor, sistemas, elétrico, alimentação, manutenção, transmissão); mecanismos de corte; comandos; manutenção preventiva periódica; operação com a roçadora.
Dias: 14 a 20 de setembro
Vagas: 12
Nathalie Guimarães
Assessoria de Comunicação

Nenhum comentário: